网站首页 >> 实践基地 >> 基地活动 >> 正文
福建省考古研究院副院长王永平到访马道坪遗址
发布时间: 2021年11月22日 10:25 访问次数:

11月20日下午,我系考古学专业85级校友、福建省考古研究院副院长(主持工作)王永平应邀到访马道坪遗址,了解厦门大学考古学专业田野发掘实习情况。福建省考古研究院研究员陈兆善、浦城县博物馆副馆长杨军、殿基村党支部书记吴志斌、厦门大学历史系副教授葛威、助理教授刘翀等参加有关活动。

王永平首先来到发掘现场展示牌前,听取有关马道坪遗址2018年发掘情况介绍,了解前期工作的主要收获。

随后,王永平来到发掘区域,与带队教师亲切交流,了解发掘进展,并询问了地层堆积、遗迹分布和出土物性质等具体信息。针对当前发掘工作中出现的一些疑难问题,王永平发表了专业看法,并对接下来的工作提出建议。

当天发掘工作结束后,王永平还旁听了实习师生在探方中的每日讲评活动。

(2021年田野实习马道坪遗址考古队)

Top