网站首页 >> 实践基地 >> 基地介绍 >> 正文
历史系-图书馆“古籍修复实习基地”
发布时间: 2019年05月24日 14:54 访问次数:

2017年以来,人文学院历史系与图书馆联合培养古籍保护与修复方向的硕士研究生。为了加强学生的技能训练,将理论熟练地运用到实践操作,历史系与图书馆合作设立了“古籍修复实习基地”。“古籍修复实习基地”的建立,为古籍修复人才的培养创造优良环境,有利于推动古籍修复工作走向纵深发展。2019年1月5日,厦门大学“古籍修复实习基地”揭牌仪式在厦门大学图书馆文献保护与修复工作室隆重举行。国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清、国家图书馆古籍馆研究馆员杜伟生、国家古籍保护中心培训组组长杨照坤、中山大学图书馆副馆长林明、中山大学古籍修复技艺传习导师助理肖晓梅、厦门大学图书馆馆长钞晓鸿、副馆长陈小慧、厦门大学历史系主任张侃以及其他教师、学生代表出席会议。厦门大学历史系主任张侃主持仪式,钞晓鸿馆长与张志清馆长共同为厦门大学“古籍修复实习基地”揭牌。