山西省博物院招聘信息
发布时间: 2005年05月08日 16:55 访问次数:

山西博物院是新建的现代化博物馆,是山西省最大的文物收藏、保护、研究、展示和宣传中心。新馆位于太原市的汾河西岸,占地168亩,建筑面积5.1万平方米。主馆建筑巍峨壮观;滩浑大气;是太原市标志性建筑。

山西是中华五千年文明的发祥地之一,文物资源丰厚。馆藏文物十余万件,时序完整,品类齐全,特色鲜明,精品荟萃。1.2万平方米的文物库设施先进,环境良好。1万平方米的展厅,十二个专题,循历史脉络,聚文明“亮点”,汇艺术精粹,创陈列特色,构筑了三晋历史文化的文明殿堂。

山西博物院是全民所有制事业单位,管理运行立足高起点、高层面和高效率。保管、陈列、科保、学术、公众服务、公共关系、图书、行政、人事、财务、设备、信息、安全、物业、经营等巧个处室,构成博物院的行政和业务管理体系。山西博物院注重现代化设施的建设、高新技术的运用和高级专业人才的培养,致力于文物保护和研究水平的提高。以人为本,强化服务宗旨,扩大对外文化学术交流,努力建设中华文明的宣传窗口和连接世界文化的桥梁。

山西博物院即将正式开放。现诚聘历史学、考古学、博物馆学、文物保护等专业的本科以上学历的应届毕业生18名。欢迎符合以上专业,身体健康、品学兼优,有志于山西文博事业的学子涌跃报名。

联系人:吕继兰

电话0351-6167229

传真0351-6169002

地址:山西省太原市滨河西路中段·山西博物院

邮编030024

Top