历史系系友奖助学金颁奖仪式
发布时间: 2005年03月19日 19:00 访问次数:

2005年3月14日上午9点,人文学院历史系在嘉庚三712室举行2004-2005年度“陈梁笑霞”、“黄玉瑞”、“潘金顺”助学金颁奖仪式,黄玉瑞女士也专程从香港赶来参加了颁奖仪式。

该奖助学金是专门为我校历史系品学兼优而家庭经济又相对困难的本科生设立的,本年度共评选出申楚晗、刘剑等8名同学(包括漳州校区)分别获得4000元、2000元、1600元不等的奖助学金。

在颁奖仪式上,黄玉瑞女士饱含神情地发表了讲话,她说她虽是毕业于我校化学系的校友,但旅居国外多年的她更加热爱伟大祖国灿烂悠久的历史与文化,所以特别愿意资助历史学科品学兼优的学生。看到厦大历史系有这么多学生认真学习中国的历史与文化,她感到格外高兴和激动,并表示将长期资助历史系的学生。人文学院党委副书记范丽老师、历史系副主任张侃老师以及受助同学都发表了感言。同学们都很受鼓舞。

(刘家军报道)

Top