辞旧迎新岁,金鸡报晓时
发布时间: 2005年02月18日 13:55 访问次数:

辞旧迎新岁,金鸡报晓时

各位党员同志,同学们:

我们的民族有一个优良传统,就是每逢岁末新初,总要认真盘点去岁,谋划今春。“联想”集团的创始人柳传志先生说过:“现在的人们一方面每天忙忙碌碌,一方面努力想看清忙碌的结果——整个社会留下的轨迹、自己留下的轨迹,为得是将来的忙碌能有正确的方向。”社会、企业、个人都是如此,我们的支部也不例外。

在过去的半年中,我们的支部在上级院党委的领导下,在刘家军老师的具体指导下从无到有,从小到大,各项工作逐步走上正轨。现在将半年的工作做如下总结:

一、认真落实院党委交给的各项工作:首先,制作了党员电子档案。根据院党委的要求,在开学初,我们认真地整理了各位党员资料,制成电子表格,及时地报送院党委,形成了完整的党员电子档案。经查,支部现共有党员17名,其中预备党员4名。其次,缴纳了支部半年的党费共计204元。

二、发展、转正工作。这两项工作是支部工作的重要组成部分。本学期,同学们积极要求加入党组织,主动与组织靠拢,递交了入党申请书。在12月10日的支部大会上,全体党员一致通过了刘明明、王洋等14位同学为入党积极分子,同时确定了每一位积极分子的具体联系人,明确了责任。同时本支部的董立功、张丽两位同学预备考察期一年,根据党章规定,如期转正。

三、网上支部的建设。根据现实环境的要求,支部积极拓展自己的工作空间,依托厦门大学历史系建立了网上支部。通过网络的及时性、便捷性,将支部的活动以及学习资料及时通知到各位党员同志。

四、组织互动。11月中旬,组织党员观看了交响歌舞剧《江姐》。12月,支部组织党员同志和入党积极分子参观了共建单位——厦门市博物馆。参观过程中,广大党员和入党积极分子进一步了解了厦门的人文地理、过去与现在,民风民俗。

“去岁不足计,新岁莫蹉跎”。在新的一年中,我们支部将继续在院党委的领导下,在刘家军老师的具体指导下,有步骤地开展各项工作。首先,发展新的党员。其次,进一步密切与共建单位的联系,同时在校内与不同院系的党支部共建、活动。再次,进一步建设网上支部,使网上支部成为宣传党的声音,展示支部风采的重要窗口。最后,结合具体专业内容,开展党员先进性教育,进一步推进党员先锋模范作用,推动党内民主的发展。

各位同学们!踏着报喜的鼓点,农历甲申猴年渐渐溶入历史;迎着高吭的鸡鸣,乙酉鸡年的旭日正喷薄于地平线。“闻鸡起舞”,古训在右;支部发展,重任在肩。让我们迎着太阳向前走,拥抱更加美好的未来!

祝愿我们的老师在新的一年中身体健康,万事如意!

祝愿我们同学,在新的一年中鹏程万里,大展宏图!

历史系2004级研究生党支部

2005年1月

Top