网站首页 >> 研究机构 >> 闽商研究中心 >> 正文
厦门大学闽商研究中心
发布时间: 2019年06月01日 21:21 访问次数:

厦门大学闽商研究中心


整个图案以蓝色调为主,突出闽商以海洋经商为主的文化特色;图案的中间部分为一个“闽”字,代表着闽商的地域身份;而“闽”字中间是龙的造型,寓意着闽商生龙活虎、身份显贵的一面;龙的造型突出于“门”字之外,则象征着闽商出门在外都是龙,始终保持斗志昂扬、生机勃勃的精神风貌,并且还寓意着在中国商界中,闽商具有龙之翘楚的领先地位;图案外环的中文文字和英文字母阐明本图案的代表属性。整个标志总体传达的信息是,厦门大学闽商研究中心,对于闽商文化的了解和深入,并始终致力于对闽商文化和闽商精神地挖掘和弘扬,最终实现闽商品牌化,闽商精神上升到文化的层面,也进一步为团结海内外闽商,起到一定的促进作用。


主任:王日根教授


简介:王日根,1964年生,厦门大学人文学院副院长、闽商研究中心主任,教授、博士生导师,历史学博士。曾赴菲律宾雅典耀大学社会学与人类学系、加拿大多伦多大学亚洲研究所、日本创价大学作访问学者,兼任厦门大学高等教育发展研究中心、福建师范大学闽台研究中心教授、中国经济史学会理事、中国社会史学会理事,福建省历史学会常务理事、福建省海峡文化研究会理事。主要研究领域为中国社会经济史、商帮史、海洋史学。获福建省第五届优秀青年社会科学专家、教育部新世纪人才、福建省哲学社会科学领军人才等称号。



Top