《中国社会经济史研究》
发布时间: 2019年06月25日 11:50 访问次数:

《中国社会经济史研究》由傅衣凌教授创办于1982年,是当时全国唯一的、面向国内外公开发行的社会经济史学术季刊,也是目前国内经济史学界最负盛名的两大刊物之一。《中国社会经济史研究》是厦门大学主管、厦门大学历史研究所主办的专业学术刊物,由《中国社会经济史研究》编辑部出版发行,现任主编为著名经济史学家杨国桢教授,张和平、林枫任副主编。

《中国社会经济史研究》以刊登中国社会经济史理论研究和专题研究论文为主,也发表一些罕见的或新发现的史料和调查报告、中外史坛动态及书评,每年均有一定篇幅刊载外国学者的来稿。着力于剖析中国历史上的经济发展状况和经济制度演变,反映社会经济史学界的新成果,并富有区域专题研究特色。本刊为季刊,每期112页,国内外公开发行。

《中国社会经济史研究》同时面向经济学界、历史学界的读者,也扩及于其他人文社会科学界的有兴趣的读者,已发行至日、美、加、德、法、荷、韩等十余个国家和地区,与国内外诸多著名刊物交流,如日本《东洋史研究》、台湾《文史哲研究》,等等,被收藏于美国哈佛大学图书馆、日本东洋文库等国内外大型图书资料机构,在国际中国学研究领域具有良好的口碑和重大的影响。

《中国社会经济史研究》自1999年起被南京大学中国社会科学研究评价中心”选用为《中文社会科学引文索引》(CSSCI-1998)来源期刊,同时还被清华大学中国学术期刊(光盘版)”全文收录,并被认定为核心期刊。入选《中文社会科学引文索引来源期刊目录》(南京大学)、《中文核心期刊要目总览》(北京大学)、《中国人文社会科学核心期刊要览》(中国社科院)三个检索系统,再被人大复印资料列为经济类主要来源(2018年度经济类第18名)。



Top