我系2009届毕业校友返校纪念活动
发布时间: 2019年11月12日 16:15 访问次数:



2019118-10日,厦门大学历史系2009届毕业校友20余人返校开展毕业十年纪念活动。大家重回度过大一、大二学习生活的漳州校区,在当初居住的映雪园区、凌云园区漫步,在无比熟悉的图书馆流连。同学们在当年上下课必经的小路上再骑单车,一路笑语欢歌,时光仿若流转,虽然路旁十几年前的小树现已成荫,但大家此刻的心情一如彼时的少年。回到本部,同学们重游建南楼群、上弦场、三家村、勤业食堂、芙蓉湖和思源谷。大家不由感慨,经历越多愈觉母校景色最真、最美,因为这校园承载着我们青春最美好的记忆。

F12C5


9日下午,返校同学与当年任课的部分教师座谈。同学们向出席座谈的钞晓鸿、张侃、毛蕾、曲天夫、饶伟新、吴海兰、靳小龙、谢斌剑等老师,汇报各自的工作现状和毕业十年间的心路历程。虽然部分同学并未从事历史专业工作,但大家在各自打拼事业的过程中,仍旧无比感恩在厦大历史系度过的四年学习生活以及各位老师的谆谆教导,感恩历史学带给大家重识自我、认识社会与世界的巨大帮助。在场老师也很感慨,在师生之间亲切的交流互动中,当年的情谊得到升华。厦大史学的传承,以及历史学对于当今社会的贡献也自在彰显。

1CC89

重聚的时光虽然短暂,但离别是为了更好的相聚。让我们期待下一次美妙的重逢,也共同祝福母校和母系越办越好!


Top