凤凰花开,忆往昔 话未来——记历史系2006级校友毕业十周年返校聚会活动
发布时间: 2019年06月15日 13:31 访问次数:

6月1日,历史系06硕的二十余位校友从四面八方回到母校,追忆往昔,共话未来。当日下午,在联兴楼举行了毕业十周年聚会,活动还有幸邀请到了历史系黄顺力、王日根、张侃、许二斌老师。

六月的厦大校园,美丽的凤凰花火红绽放,欢迎着校友们的到来。筹备小组早早地布置好了场地,精心准备了水果、点心和专门订制的十周年纪念蛋糕。

筹备组还为每位校友设计了独具特色又富有历史内涵的毕业纪念衫。统一着装的校友们显得富有青春活力又热情洋溢,丝毫看不出岁月的痕迹。

聚会由校友特别制作的十周年纪念视频拉开了帷幕。未到场的同学也通过视频照片介绍了近况,传递了问候。

四位老师先后发言,分别讲述了同学们在校时的有趣往事,提出了对校友们的希冀,让返校的同学们重温了生动的一课。

接着,阔别十年的同学们依次分享了各自的工作和生活,虽然大家在不同的岗位上发光发热,但都离不开母校的悉心培养和老师们的谆谆教诲。

同学们一一表达了对老师们的感恩与祝福,并向老师们献上鲜花,感谢恩师。

最后,到场的师生们合影留念,永远记录下了这难忘的一刻。老师们和同学们一起聚餐,畅叙情谊。十年,如今大家虽然天各一方,但彼此的情义丝毫不减,校友们的心始终与母校母系在一起。就像《凤凰花季》歌词里所写的那样,我走遍海角天边,永远在心中为你吟唱”。祝福厦大,也希望校友们常回家看看,母校是你们永远的精神家园。

(文/图:历史系09届硕士班)


Top