我系本科生罗昊天参加第十一届西安史学新潮论坛并获奖
发布时间: 2021年05月31日 13:22 访问次数:

2021年5月22日,第十一届西安史学新潮论坛在陕西省西安市西北大学举行,我系2017级本科生罗昊天在论坛中与来自全国各高校的老师和同学们深入交流。其提交并报告的论文《明清宁波小浃江流域水利开发与县际关系》获“优秀论文”奖(指导教师:刘诗古助理教授)。

西安史学新潮论坛是由西北大学历史学院《史林新苗》编辑部和陕西师范大学历史文化学院《唐潮》编辑部共同主办的面向全国本科生的学术交流活动。此次论坛共收到全国各校学子投稿220余篇,稿件量远超往届。经过国内十余所高校相关专业老师的匿名评审与层层筛选,来自西北大学、北京师范大学、南开大学、华东师范大学、山东大学等高校的54位同学的论文入选本次论坛。经作者报告、同学评议、教师评议和自由讨论,最终评选出12篇优秀论文。

西安史学新潮论坛自2014年起已经成功举办十一届,是国内为数不多的历史学本科生学术交流会议。会上与各高校师生的交流学习不仅能增进对于历史学的理解,还有助于开阔视野,积累经验。欢迎历史系同学关注并投稿。

颁奖现场

论坛合影

(历史系供稿)

Top