关于厦门大学历史系考古专业学术硕士接受调剂的公告
发布时间: 2020年05月06日 18:20 访问次数:

接收调剂的专业为:考古学

硕士生类型:学术型

接收调剂的报名时间:2020年5月6日至5月15日

1、调剂复试需同时遵守以下基本要求:

(1)符合调入专业的报考条件。

(2)校内调剂考生必须符合我校相应专业基本复试线,校外调剂至我校考生必须同时达到相应专业国家复试线和我校基本复试线(政治50,外语50,业务课180。总分330分)

(3)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

(4)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

(5)生源有缺口的专业应优先从校内相同或相近专业的考生中调剂。

(6)调剂考生必须同时达到原报考专业相对应的分数线和调入专业所对应的分数线。

(7)对申请同一院(系、所)同一专业、第一志愿报考单位和专业完全相同,初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。

(8)原则上不接收同等学力考生为调剂生。

(9)调剂生与第一志愿报考我校的考生持同一标准进行复试。

(10)每次开放调剂系统持续时间不低于12个小时。

2、调剂程序

(1)符合我校调剂要求的考生请到我校招生办网页下载我校统一的调剂申请表,填妥发送电子版至rwxylyl@xmu.edu.cn邮箱。

(2)调剂考生(既包括接收外单位调剂考生,也包括接收本单位内部调剂考生)在各院(研究院)规定的时间内登陆“全国硕士生招生调剂服务系统”填写调剂志愿和有关信息(全国硕士生招生调剂服务系统预计将于5月20日左右开放)。

(3)我系将调剂复试名单报招生办备案后在“全国硕士生招生调剂服务系统”向可参加复试的考生发送复试通知。收到复试通知的考生须在系统中规定的时间内在系统中回复复试通知。

(4)考生按要求参加复试。

(5)我系初步确定拟录取名单后,分批次在“全国硕士生招生调剂服务系统”向调剂考生发送待录取通知。收到待录取通知的调剂考生须在系统中规定的时间内在系统中回复待录取通知。

(6)考生未在规定时间内完成学校规定操作或随意解除志愿的,则视为自动放弃复试或拟录取资格。

3.调剂生选拔规则

根据国家、学校的规定和公平公正、科学合理的原则,并经集体研究后确定入围复试的调剂考生名单。

Top