历史系2014年接收外校推荐免试硕士研究生面试通知
发布时间: 2013年09月22日 08:56 访问次数:

历史系2014年接收外校推荐免试硕士研究生面试通知

欢迎各校优秀本科生申报厦门大学历史系推荐免试硕士生!

请外校推免生于9月27日(周五)上午至历史系教学秘书处报到并提交材料,地点在人文学院大楼(即南光一号楼)三楼319室,电话:0592-2182723。

面试时间:2013年9月27日下午三点整。迟到15分钟或不参加面试者以弃权处理。

面试地点:厦门大学人文学院大楼202之三。

面试时所带材料:请考生携带身份证/学生证、所在学校教务部门盖章的《厦门大学2014年接收外校推荐免试硕士研究生申请表》、两位专家的推荐信、所在学校教务部门盖章的成绩单、英语水平考试成绩证书、有关学术成果和获奖证书(以上均为原件)。请将上述材料用A4纸复印一套,以备留底查核;原件则在核对后归还本人。

请考生提供用A4纸打印好的个人陈述一份。陈述书请用大约2000字介绍本人本科期间学习情况、兴趣爱好、专业特长、在校期间参加社团组织或社会活动情况、对史学研究和学术动态的理解及认识,以及今后攻读硕士研究生阶段的初步研究计划等。

对于材料不齐或弄虚作假者,将取消面试或在厦门大学的入学深造机会。英语六级考试成绩低于425分者,则需出具三位历史学教授的推荐意见,证明其学术专长或突出的培养潜质。

面试内容:本专业基础知识、学术史、学术动态及个人专业兴趣;外语水平等。

厦门大学历史系

2013/9/18

Top