厦门大学历史学系免试保送硕士研究生条例
发布时间: 2018年03月09日 13:32 访问次数:

一、推荐比例:

推荐免试生的比例在历史学专业学生人数的50%左右,考古专业5%左右

二、推荐条件:

1、学习成绩优良,外语成绩一般应在良(75分)以上、国家大学英语四级75分以上或通过六级。

2、大学期间不得有任何一门功课不及格

3、已在省级以上公开发行刊物或省、市级报纸理论版发表科研论文者给予优先推荐。

4、在挑战杯等综合或单项全国大学生竞赛(专业或学术类)中获得三等奖以上的参与者或前十名,可以放宽本条第1款条件,给 予优先推荐。

5、连续两年被评为学校的三好生或优秀学生干部,业务成绩符合条件的给予优先推荐。

三、凡出现下列情况之一者,所获免试资格予以取消:

5 1、因违纪违法受行政或刑事处分的;

5 2、最后一学年的课程、毕业论文(或科研训练、毕业设计)、毕业实习未达到良好以上成绩的;

5 3、在研究生入学前发现不合条件者。

四、推荐顺序的标准:以大学期间的学习成绩的综合排名为准,符合学校规定的给予优先考虑.

五、有关注意事项:

5 1、推荐本系免试生一般控制在该学科专业招收硕士生计划的三分之一以内,其余的尽量向校外推荐,

5 2、被确定为本校免试生资格的同学凡未通过大学英语六级的还需参加研究生入学考试外语科目的统考,应当通过当年国家规定的最低控制线

5 3、被确定为免试生的同学须于国家规定的研究生报名时间内到招生办办理报名手续。六、时间安排:

5 保送研究生工作一般在每年十月中下旬开展。

▲ 说明:本条例以去年学校规定为标准,仅供大家参考,今年保送工作将以新的学校文件为准。

Top