厦门大学历史系2021年硕士研究生第二次调剂信息(考古学)
发布时间: 2021年04月03日 10:06 访问次数:


1、接受调剂专业和人数:

考古学专业:1

2、调剂复试的基本要求:

1)调剂考生必须同时达到相应专业国家复试线和我校基本复试线。

2)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,在同一学科门类范围内。

3)对考生本科专业的要求:考生须为全日制本科毕业生,本科毕业专业须为考古学、文物博物馆、文化遗产、文物保护。

4)初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

5)校外调剂至我校考生必须同时达到相应专业国家复试线和我校基本复试线。

6)调剂原则上应在同一个一级学科里进行,原则上要求有一门相同的专业考试科目。

7调剂系统开放截止时间:2021431200-2021441200,联系人:范老师,电话:0592-2182723

3.调剂程序

1)调剂考生(既包括接收外单位调剂考生,也包括接收本单位内部调剂考生)在历史系规定的时间内登陆“全国硕士生招生调剂服务系统”填写调剂志愿和有关信息。

3)历史系将调剂复试名单报招生办备案后在“全国硕士生招生调剂服务系统”向可参加复试的考生发送复试通知。收到复试通知的考生须在系统中规定的时间内在系统中回复复试通知。

4)考生按历史系要求参加复试。

5)初步确定拟录取名单后,在“全国硕士生招生调剂服务系统”向调剂考生发送待录取通知。收到待录取通知的调剂考生须在系统中规定的时间内在系统中回复待录取通知。

6)考生未在规定时间内完成学校规定操作或随意解除志愿的,则视为自动放弃复试或拟录取资格。

4.调剂生选拔规则

根据国家、学校的规定和公平公正、科学合理的原则制定出调剂生选拔规则,并经集体研究后确定入围复试的调剂考生名单。

5、复试办法:

与统考生相同,可参照网站通知《厦门大学历史系2021硕士研究生复试录取工作细则》。

联系人:范老师 联系电话:0592-2182723


厦门大学历史系

202143


Top