李春圆
发布时间: 2019年06月06日 23:16 访问次数:




一、基本信息

姓名:李春圆

职称:助理教授

办公地点:

邮箱:chunyuan0728@xmu.edu.cn

二、教育背景


历史学博士(复旦大学历史学系,2014年)。


三、教学情况


专业课:中国史文献选读(下)(合开)。

通识课:蒙古帝国与元朝,宋元史。

四、科研领域


元史。

五、目前在研情况

元代的物价,财政制度,12—14世纪江南经济社会变迁。

六、科研发表

期刊论文

1.李春圆:《元代徽州地契的解读——以地价为中心》,《元史论丛》第15辑,2019年。

2.李春圆:《元代云南经济碑刻二通考释——兼论碑文所见的土地交易》,《元史及民族与边疆研究集刊》第36辑,2018年。

3.李春圆:《元代买地券校录及类型学的初步研究》,《清华元史》第4辑,北京:商务印书馆,2018年。

4.李春圆:《1260年前后的蒙丽关系转折补论——以高丽<与张学士书>为线索》,《元史及民族与边疆研究集刊》第33辑,2017年。

5.李春圆:《元代物价申报制度小考》,《中国史研究》2016年3期。

6.李春圆:《黑水城文书所见元代亦集乃路物价》,《中国经济史研究》2016年2期。

7.李春圆:《元代华北民户税粮政策再探》,《清华元史》第3辑,北京:商务印书馆,2015年。

8.李春圆:《元中期全国官吏数量蠡测》,魏崇武主编:《元代文献与文化研究》第3辑,北京:中华书局,2015年。

9.李春圆:《元代的盐引制度及其历史意义》,《史学月刊》2014年10期。

10.李春圆:《元代的“食盐法”》,《中国经济史研究》2013年第3期。

七、其他活动

Top