杨沐喜
发布时间: 2019年06月06日 22:39 访问次数:


一、基本信息

姓名:杨沐喜

职称:副教授

职务:历史系教工党支部书记

办公地点:南光一307

邮箱:1455843437@qq.com


二、教育背景 19867月毕业于厦门大学历史系本科,获历史学学士学位。19967月毕业于厦门大学政治学系马克思主义政党学术史专业,获法学硕士学位。

三、教学情况  长期从事中国革命史、毛泽东思想概论、科学社会主义理论与实践、中国近现代史纲要、中华人民共和国史、中华苏维埃史、中共中央重要会议研究、中华人民共和国历史转折时期专题研究、当代中国史等课程的教学。


四、科研领域 长期从事中国近现代史、中华人民共和国国史、中共党史等的研究。


五、目前在研情况 中华苏维埃时期各革命根据地史、中共党史人物、民国人物等的研究。


六、科研发表

专著《胡适的海外生涯》

期刊论文《厦门大学学报》、《思想理论导刊》、《台声》等发表的多篇论文。

编著 中国工人出版社《中国革命史》、厦门大学出版社《科学社会主义的理论与实践》、《毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想概论》。

论文集中的论文 《南方红军游击队与新四军》中的《论闽粤赣边红军游击战争的战斗历程及启示》、《诚信文化建设与中华民族伟大复兴》中的《论诚信与陈嘉庚的事业和人生、《海洋文化与福建发展》中的《略论游走于商寇之间的汪直》、《厦大史学》第四辑中的《论邓小平理论形成的历史起点和逻辑起点》等几十篇。

书评

会议论文 几十篇


七、其他活动 福建省中共党史学会理事、厦门市新四军和华中抗日根据地研究会学术理事、副秘书长。



Top