我系杨国桢教授入选中国历史研究院学术咨询委员会委员
发布时间: 2019年09月24日 10:12 访问次数:

《人民日报》2019年9月24日第19版发布中国历史研究院学术咨询委员会委员名单。中国历史研究院学术咨询委员会是中国历史研究院根据中央批准的组建方案,从全国史学界遴选41位专家学者组建的。厦门大学历史系杨国桢教授入选中国历史研究院学术咨询委员会委员。

中国历史研究院学术咨询委员会由中国人民大学戴逸教授担任主任;原中共中央文献研究室常务副主任金冲及研究员与中国历史研究院考古研究所王巍研究员担任副主任。其余38位专家学者分别来自全国各大高校、研究所,杨国桢教授就是其中之一。

杨国桢教授现任厦门大学历史系教授、博导,长期从事中国史(明清史、鸦片战争与林则徐研究)、中国社会经济史(明清区域经济史、契约文书研究、海洋社会经济史)、海洋文明与海洋史研究,代表作有《林则徐传》(1981)、《明清土地契约文书研究》(1988)、《海洋与中国丛书》(1998~1999)等等。

Top