历史与文化遗产学院召开第一次全体教职工大会
发布时间: 2022年11月22日 15:17 访问次数:


11月21日下午,历史与文化遗产学院第一次全体教职工大会在南光楼101报告厅召开。大会由学院党委书记陈锦华主持,学院党政领导班子、全体教职工参加会议。























会上,学院邀请厦门大学学习宣传党的二十大精神宣讲团成员、校党委宣传部/教师工作部部长、社科处处长高和荣教授作党的二十大精神专题学习辅导报告。高和荣教授从“举什么旗”“走什么路”“以什么样的精神状态”“完成什么样的任务”“实现什么样的奋斗目标”等五个方面对党的二十大主题进行了深入解读。他结合学校提升人文社会科学学科建设的举措,就“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”分享了学习体会。












他指出,党的二十大为我们提供了科学的理论指导和行动指南,作为高校教育工作者要把握这一历史机遇,立足专业,聚焦党的二十大报告提出的重大理论和实践问题,加大科研力度,推动科学研究高质量发展。高和荣还就科研项目如何拟定选题进行了具体专业的指导,鼓励学院教师持续产出有价值的科研成果。













大会还进行了学院教授委员会选举工作。本次选举工作根据学校《厦门大学教师职务聘任条例》的相关要求,按照公开公正的选举程序进行。经过大会无记名投票选举,最终选出11名教授担任历史与文化遗产学院新一届教授委员会成员。












会上,张侃院长还宣布了学院的党政领导班子分工以及办公室工作人员的具体工作安排,他表示接下来学院党政班子将认真履职尽责、互相合作、相互补台,共同推动学院建设发展。

陈锦华在总结中指出,希望全体教师继续学深悟透党的二十大精神,结合教学科研工作深入学习贯彻党的二十大精神,认真做好教书育人和科研工作,为学院高质量发展、学校的"双一流"建设贡献自己的力量。

新学院、新气象,接下来学院党政班子成员将团结带领广大师生,团结奋斗、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,实现学院新发展,再创历史新辉煌。



文:程小又

图:汪宏瑞





Top