第七届全国经济史学博士后论坛(2020) 征文启事
发布时间: 2020年05月07日 11:41 访问次数:

第七届全国经济史学博士后论坛(2020)

征文启事


由中国社会科学院、全国博士后管委会办公室与中国博士后科学基金会共同主办的全国经济史学博士论坛今年已举办至第七届。该论坛旨在加强全国经济史学科博士后之间的学术交流,培养具有创新精神的经济史学研究高层次人才,推动中国经济史学研究,为中国的改革开放和经济发展贡献高水平智力成果。本届论坛由中国社会科学院博士后管委会办公室与厦门大学历史系、中国社会科学院经济研究所、中国经济史学会共同承办,兹将论坛相关信息通告如下:


主题:陆海交汇:全球史视野下的中国社会经济变迁

时间:2020年10月16-18日

地点:福建厦门


为配合本届论坛的举行,现面向全国范围内的博士后、博士研究生及青年教师征集与论坛主题相关的优秀论文成果。论坛组委会将对征文进行评审,入选论文的作者将受邀出席本届论坛,入选论文将汇编为论文集公开出版,其中的优秀论文将推荐至《中国经济史研究》《中国社会经济史研究》。


征文具体要求如下:

1.应紧紧围绕本届论坛主题,围绕中国经济长期发展过程中的经验与教训进行探究;鼓励运用新史料、新方法的创新研究;鼓励借鉴不同学科的理论与分析工具;鼓励大视野、长时段的专题分析及中外比较研究。

2.行文符合学术规范,能够体现博士后研究水平。标题、摘要、关键词、正文、结论、参考文献完整,篇幅在10000—20000字(不接受短论)。

3.写作体例请参见《中国经济史研究》相关要求。

4.第一作者为博士后、博士研究生或45岁以下青年学者。

5.提交截止日期为2020年8月15日

6.征文电子版(word文档附件,文件名为“标题+姓名”)发送至luntanzhenggao@126.com,邮件主题中请标注“博士后论坛征文”,同时提交作者回执(见附件)。

7.最终录用及出版,以组委会专家评审意见为准。本届论坛不收取会务费,其间工作餐与资料费用由主办方承担,与会学者的交通与住宿费用自理。


联系人:程    蛟 chengjiao@cass.org.cn

              熊昌锟 xckhistory@163.com

刘婷玉 freyaliu@126.com


联系电话:010-68034421


第七届全国经济史学博士后论坛组委会

2020年5月7日

 作者回执表.docx


Top