《中国社会经济史研究》投稿须知
发布时间: 2019年06月26日 08:33 访问次数:



1、来稿要求论点鲜明、论证充分、逻辑严密、文字精炼、数据可靠,篇幅控制在15000字以内为宜,优质稿件不受限制。欢迎简明扼要而又论证充分的短文。

2、每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词、正文、注释与参考文献。在文稿的首页地脚处注明受资助项目、基金(编号),若无,可不注明。

3、中文题名应简明扼要,体现论文要义,一般不超过20个汉字,必要时可加副标题。论文应有英文题名。

4、论文摘要尽量写成报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论4方面内容(200字左右为宜),应具有独立性与自含性,应是文章主要观点的浓缩,关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(35个)。

5、注释与参考文献采用文后注,具体参照《中国经济史研究》2018年格式规范(另文)。

6投稿信箱zgshjjsyj@xmu.edu.cn,论文要求word文档格式,来稿请在电子邮件主题中标注作者姓名及文章名,注明投稿字样。另请附上作者简介和联系方式,主要包括:姓名、出生年、性别、民族、籍贯、学历、职称、研究方向,QQ号、邮箱、手机号码。

7、所有作者应对稿件内容和署名无异议,稿件内容不得抄袭或重复发表。编辑部有权对来稿进行技术性处理和文字性修改。作者若不同意,务请申明。

8、来稿勿一稿多投。本刊实行双向匿名审稿制度,电子投稿4个月后,若无音信,作者可自行处理。拟用稿,将以电子邮件通知作者。

9、特别申明:本刊对作者不收取任何名目的费用(包括版面费、审稿费等)。论文一经发表,赠送当期样刊2册,酌付薄酬(包括印刷版、光盘版和网络版各种使用方式的报酬)。


Top