关于遴选2020-2021年度哈佛燕京学者项目候选人的通知
发布时间: 2019年05月24日 14:42 访问次数:

各有关单位:

根据国际合作与交流处通知,现将2020-2021学年哈佛燕京学者项目有关事宜通知如下:

一、项目情况

1.资助期限:10个月。

2.资助情况:生活津贴6200美元/月,此外提供健康保险、学术会议资助等。

3.学科领域:人文社科(具体清单详见附件1)。

二、申报条件

1.具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录,身心健康。

2.符合项目规定的申报条件(详见附件1)。

3.申请人应为在职专任教师,派出时应具备学校规定使用学术假资格。

《厦门大学学术假制度实施办法(2015年修订)》:

https://rsc.xmu.edu.cn/2015/0213/c13907a60361/page.htm

三、申报要求

已入选其他研修项目或已有挂职、援教、赴孔子学院工作等任务,时间与本次申报冲突的人员,不可申报。已申报其他项目,未公布结果之前,不可同时申报。本次申报结果未公布之前,不可同时申报其他外派项目。经所在单位推荐上报人选,除不可抗力因素之外,不得放弃申报。

四、申报程序

(一)校内系统申报

申请人查阅附件2使用指南,所在单位人事秘书、党务秘书、单位领导查阅附件3使用指南,登录人事系统进行操作。

1.申请人登录厦门大学信息门户(http://i.xmu.edu.cn/),点击“新OA登录-导航-人事系统图标-自助平台-自助服务-培训研修-研修项目申请”,进入申请流程后,点击“新增”,选择拟申报项目名称,填写申报信息,并上传附件材料(包括中文研修计划、外语水平证明)。

2.所在单位对照申报条件和项目要求,认真做好申请人的资格审查、材料审核等工作,对被推荐人的基本信息、申报条件、政治思想、师德师风、遵纪守法情况、身心健康情况、专业基础、工作业绩、科研能力、发展潜力、外语水平、出国留学必要性、留学计划可行性等方面进行严格把关,并填写有针对性的党委考察意见和单位推荐意见,对上述内容逐项作出认定,对其出国留学提出明确考核要求,确保推荐人选符合项目申报条件。

所在单位于2019630前将推荐人选材料从学校人事系统提交至人事处,逾期人事系统将关闭,不再受理申报,请单位自行通知申请人提交至本单位的截止时间。

如超出1位推荐人选的,所在单位应进行排序后推荐。

(二)对外申报

2019930日之前,经学校确定同意推荐的候选人,按外方要求进行网上申报。网报事宜详见附件4,如有疑问可咨询国际合作与交流处(联系人:林腾驹,联系电话:2180195)。外方遴选结果将于2020年2月中旬反馈。

五、派出管理 

1.入选者出国前应按照学校的要求,办理相关出国手续;出国期间应按照所在单位审批通过的研修计划开展研修,每3个月向使馆和所在单位报送阶段性汇报;按期回国后,应提交研修报告,并在所在单位开设讲座。有关手续详见人事处主页国内外研修专栏:

http://rsc.xmu.edu.cn/gnwyx/list.htm

2.入选者所在单位应采取措施,加强对留学人员的目标和过程管理,在留学人员录取后,及时了解其思想动向,对存在问题的人员不予派出,合理安排拟派出人员教学科研工作,督促并保证其按期派出;派出前应对留学人员开展行前教育,将思想政治教育和爱国主义教育纳入培训内容,并指导、协助其办理出国手续,同时加强心理、精神和道德与诚信方面的指导教育,对留学人员研修计划提出明确要求;在留学人员派出后,应加强指导和检查,保持定期联系,认真审核留学人员阶段性汇报,做好过程管理工作,督促留学人员按期回国;在留学人员回国后,应考核其留学成果,确保留学效益。

项目咨询联系人:叶丹,电话:2182253,电子邮箱:rs@xmu.edu.cn

项目交流QQ群:318061135(验证信息:所在单位+姓名)。

人事系统使用咨询联系人:林一奇,电话:2186239

附件.rar

人事处

2019年5月23日

人事处原文通知:https://rsc.xmu.edu.cn/2019/0524/c3158a369797/page.htm

Top