会议资讯|“地方档案与民众抗战研究”学术研讨会(第一号)
发布时间: 2021年06月24日 16:34 访问次数:

尊敬的先生/女士:


抗日战争是中华民族的壮举。地方抗日战争档案保留了十四年抗战中不同地域、不同群体的战争经历。这些档案史料的不断整理刊布,推进和加强了抗日战争研究中的资料共享、视野拓展和问题讨论;为高校思政课教育创新和开展爱国主义教育提供了丰富的资源;学者与馆藏单位的协作,也有利于特色档案的保护与开发。有鉴于此,厦门大学将于202110月召开“地方档案与民众抗战研究”学术研讨会。现将会议有关事项通知如下:

1.主办单位:厦门大学

2.承办单位:厦门大学马克思主义学院、厦门大学历史系、宁德市档案馆

3.会议主题:地方档案与民众抗战研究

4.会议时间:20211023-24日。

5.会议规模:30人左右。

6.会议费用:会议不收取会务费,会务期间餐饮、资料费用由主办方承担,与会学者交通、住宿费用敬请自理。

7.会务组联系人:厦门大学马克思主义学院 董兴艳13400610778;厦门大学历史系 张侃 18959282539;宁德市档案馆 刘剑清 15160592809

本次会议主要根据提交的会议论文来邀请参会者,诚邀您拨冗参加,并惠赐高论。如拟与会,请于202191日前将回执发送至:kangzhan2020@sina.com以便确定最终名单,发出正式通知。非常感谢您的理解与支持!



厦门大学马克思主义学院 厦门大学历史系 宁德市档案馆

2021625







附:会议回执

链接:https://pan.baidu.com/s/1KoH55VTFbZbS8CJLA8mAMQ

提取码:5k12


“地方档案与民众抗战研究”学术研讨会回执


姓名


性别


职称/职务


联系电话


工作单位


联系地址


Email或微信号


论文题目




Top